Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | | Регистрация | Вход Четверг, 16.05.2024, 18:21

Главная » Статьи » Христианский мир

Интервью с Евгением Бахмутским (Июль 2007)

Сам Бог — мотив и горючее для моего служения

Подойдя к Евгению Бахмутскому с просьбой дать мне интервью, я услышала: «Да, конечно». «А когда вам удобно?» — спросила я. «Либо сейчас, либо никогда», — таков был ответ. Только потом я узнала, что вечером того же дня руководитель молодежного служения по России улетает из Красноярского края, и неизвестно теперь, когда столь важный гость посетит его вновь.

— Наш фестиваль называется «Мой Чистый Стиль». Скажите, пожалуйста, что для вас значит понятие «чистый стиль»?

Евгений Бахмутский

— Чистый стиль — это то, что Бог каждого создал особенным, личностью, индивидуальностью, и Создатель хочет, чтобы человек использовал все свои таланты, всю свою индивидуальность для Его славы. К сожалению, лукавый, мир, наша плоть, греховная сущность, пытаются все это исковеркать, извратить так, чтобы мы не Богу служили, а каким-то похотям, прихотям. Чистый стиль — это значит стать человеком Божьим, чья жизнь посвящена Господу настолько, что весь потенциал, который Творец вложил в этого человека , раскрылся в Нем и для Него.

— Расскажите, пожалуйста, почему вы занимаетесь именно молодежным служением?

— Почему? Простой ответ: это призвание от Бога. И это правда. Я никогда не хотел особо заниматься молодежным служением, я думаю, в этом есть неповторимый Божий промысел и Божье призвание. Я думаю, сегодня молодежное служение является самым важным в церкви и в братстве в целом, потому что молодое поколение открыто для Евангелия. Сегодня масса молодых людей, которые в поиске самоидентификации, и церковь — это единственный инструмент, который Бог дал в этом мире, чтобы расширять Царство и, в конце концов, помочь этому поколению молодых россиян. Молодежь сегодня — это не будущее церкви только, это ее настоящее. На сегодняшний день 70% миссионерской работы совершается руками молодых людей. Поэтому как мы их наставим, направим, какими мы их научим быть, таким станет братство в ближайшие полвека. Я вижу, что молодежная работа объективно самая необходимая, важная, ключевая часть служения российского братства. Поэтому тот, кто думает стратегически и любит братство, будет уделять особое внимание молодежной работе.

— Вы являетесь руководителем молодежного служения по всей России. Ккак вы можете оценить его развитие в нашей стране?

— Простой и сложный вопрос одновременно: оценивать должны люди, которые смотрят со стороны, Бог, Который в итоге дает финальную оценку. Сегодня молодежное служение развивается очень динамично: есть четкая структура, видение, план, есть команда лидеров, есть, благословение руководящих братьев. Мы с каждым годом растем, на наши национальные ежегодные конференции молодежных лидеров съезжается все больше и больше людей. Если бы я сам не останавливал себя, то я реально жил бы в самолете или в поезде — проходит такая масса молодежных мероприятий, встреч, что это невозможно описать. Видно, что Божья рука проявляется в бурном развитии молодежного служения, а раз так, надо координировать, направлять в нужное русло, наполнять хорошим содержанием. В этом служении есть место для всех.. Ну и самая, наверно, маленькая черточка: наш молодежный сайт www.baptistyouth.ru стал лучшим христианским сайтом по СНГ. Недавно был конкурс, и мы заняли второе место. Первое занял сайт Фрэнклина Грэма, фестиваль «Надежда», который был в Киеве, но это временный сайт, и мы остались одни. Я думаю, это общая заслуга всей христианской молодежи нашего братства, показывающая, что и другие СМИ, другие конфессии видят, что дело развивается.

— Что, как вам кажется, в первую очередь предстоит сделать на ниве молодежного служения?

— Во-первых, необходимо наладить полноценным образом систему подготовки молодежных пасторов так, чтобы это не было временной забавой, а это было планомерной работой людей, которые посвящают себя на служение молодежи. Во-вторых, это обучение как можно большего количества пресвитеров, пасторов церквей, молодежных лидеров работе в новых условиях с новым поколением. И, в-третьих, а это самая главная цель — воспитать посвященное поколение христианской молодежи, дать ей возможность высвободить весь потенциал, который Бог ей дал, и мы верим, что через это Бог может совершить пробуждение в стране, это наша молитва, это наша мечта, это наше служение.

— На фестивале вы проводили молодежную конференцию под названием «Благовестие лидера». Скажите, что вы хотели донести до людей, пришедших на нее?

— Несколько вещей. Во-первых, сказать, что они не одни. Сегодня огромная армия молодых христиан, нас сегодня уже больше 20 тысяч. Больше 20 тысяч людей, которые молятся и мечтают о пробуждении в стране. Мы в разных городах, поселках, деревнях трудимся вместе, мы — одна большая семья. Во-вторых, хотел показать им, что времени очень мало. Нужно включаться активно в работу, Бог дал уникальные возможности, нельзя их потерять, нельзя ими не воспользоваться. И, в-третьих, просто рассказывал, как это можно применить, как все это можно сделать. Мы немного обменялись опытом, делились, у кого что выходит, как получается. Конференция еще не закончилась, мы будем продолжать, поэтому у нас впереди еще есть о чем говорить. Мы говорили особенно много о новом поколении молодежи: как его понять, как быть хорошим для них служителем. Говорили о том, как просто радоваться в Боге (улыбается).

— Что, по вашему мнению, нужно современному молодому человеку?

— Конечно, если сказать так просто: ему Бог нужен больше всего. Я бы сказал, что молодому человеку хочется вдохнуть жизнь полной грудью…и он не знает, как это сделать. Он это ищет везде, он пробует все, но он не дышит. Иисус — это Тот, Кто несет жизнь, Кто Сам есть жизнь. Поэтому то, что ему надо — это познакомиться с Иисусом. Лучшее, что мы можем сделать: это сами дышать полной грудью Богом и другим говорить о Нем, делиться живой верой, спасением, Божьей благодатью. Молодому человеку нужно быстрее познакомиться с Иисусом, чтобы быстрее найти самих себя, потому что молодое поколение не может понять кто они, зачем они живут, ведь все так быстро меняется, что они не успевают даже сами за собой. Единственный ответ, который можно найти сегодня — это Иисус.

— Вы столького достигли: у вас два высших светских образования, одно богословское, вы руководитель молодежного служения по России — скажите, что вам не дает останавливаться?

— Я молодой душой (смеется). А как останавливаться? Мой родной дедушка часто говорил:«Отдохнем, когда помрем». Поэтому столько труда. Ведь жить с Богом — это одно удовольствие, это такое счастье, что нельзя остановиться. Это мое призвание, я по-другому не могу. Я очень люблю свою страну, люблю этих людей. Если я остановлюсь — Бог найдет другого. Поэтому для меня еще большая честь, что Бог хочет, чтобы я двигался . Потом, я вижу результат, я вижу плоды, и это радует. Я мечтаю о лучшей жизни и будущем для своих детей, чтобы они жили в стране, где была Реформация, где было пробуждение. Но, в конечном итоге — для Божьей славы. По-моему, Сам Бог — это мотив и горючее для моего служения. Если бы не Он, я бы давно остановился, если бы не Он, я бы даже и не родился. Я бы не хотел быть слишком тривиальным, простым, но, правда, я просыпаюсь утром и просто радуюсь, что я с Богом проснулся и что я могу что-то для Него сделать. Он на Голгофу взошел для меня и жизнь мою светом Своим озаряет, а я-то? Что я могу для Него сделать? Поэтому делаю, что могу (хмыкает). И мне хочется больше, потому что я чувствую — это все еще мало.

— Когда вам тяжело, хочется опустить руки и сказать: «Я больше не буду этим заниматься, надоело, устал, не могу», что вам помогает ?

— (Задумывается). Хороший вопрос… Это хороший вопрос (улыбается). Я уезжаю на несколько дней, беру с собой Библию, просто пощусь, молюсь, читаю. И Бог снова обновляет силы. Потому что Он же сказал: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе». Такое бывает, это правда. Ведь мы люди, порой мы не удовлетворены даже сами собой. Я вижу, что в такие моменты надо провести время с Богом, послушать Его Слово, даже послушать где-то самого себя и дать Богу проговорить к тебе. Я могу быть свидетелем — Бог всегда обновляет, 100%. Уединяешься с Богом на несколько дней и все, вперед, дальше.

Категория: Христианский мир | Добавил: Дмитрий (03.02.2009)
Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0