Церковь Евангельских христиан-баптистов 


"Слово Христово" г.Десногорск                 

                             

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствуем Вас Гость | | Регистрация | Вход Четверг, 16.05.2024, 21:49

Главная » Статьи » Христианский мир

Бог наш - есть Бог всё контролирующий
Приветствую вас, дорогие братья и сестры. Перед нашей общей молитвой, я хотел бы поразмышлять вместе с вами об одной великой истине, которая раскрыта в Слове Божьем. Надо сказать, что истина эта раскрывается на протяжении всей Библии, авторы всех книг движимые Духом Святым, так или иначе, устремляют взор читателя на неё. Знаете, я пришёл к выводу, что невозможно жить нормальной жизнью посвященной Богу, если не знать и не применять этой истины. Я хотел бы говорить сегодня о том, что Бог наш – есть Бог все контролирующий.
Говорить на эту тему я решился после размышлений над книгой Деяний.
Размышляя над книгой Деяний, я сделал вывод, что эта книга по своей структуре изложения мыслей автора напоминает два параллельных отрезка – я имею в виду, что в книге описывается два события

1. Это служение Церкви
2. Это скорби Церкви в следствии гонений за Христа.

Когда вы читаете книгу Деяний, то вы видите, что после описаний служения верующих, автор Лука, резко меняет тематику и начинает описывать гонения за это служение, я насчитал более двенадцати таких переходов.
И вот я подумал: интересно, ученики Христовы гибнут, Дух Святой даёт указания Церкви что делать, Церковь послушно повинуется, грешники обращаются ко Христу, опять гибнут ученики и показывается, что этот целый организм, который назван «служением Церкви», управляется всеконтролирующим Богом.
Я бы хотел чтобы мы прочли с вами из Кн.Деяний 4 гл. молитву тех первых Христиан. Очень хотелось бы посмотреть, как Церковь того времени реагировала на такое положение вещей, что их гонят и убивают, как они оценивали эти гонения?

Итак, Деян.4:23-31:

Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
(Деян.4:23-31)

О чём говорит книга Деяний?

С первой по третью главы книги идет речь о рождении церкви как общины или собрания верующих. Мы видим, что рождение церкви сопровождается великим успехом. Уверовавшим во Христа по обетованию послан Дух Святой, первая проповедь Ап.Петра в Иерусалиме покаялось 3000 душ – это первая община. Бог являет великие знамения и чудеса через Церковь. Проповедь Петра и Иоанна в Иерусалимском храме – множество уверовавших. И могло кому-то показаться, что все так и будет продолжаться, с величайшими результатами Евангелизаций, успехом в служении, временами благоприятными, где нет скорбей, где нет бессонных ночей, где нет распятых на крестах или горящих как факел Христиан.
Но 4 глава книги говорит о начале гонений на Церковь и с этой главы Лука будет описывать служение и жизнь Церкви с чередующимися скорбями (гонениями) за Имя Христово. С самых первых моментов, когда мир услышал проповедь верующих о Сыне Божьем, услышав Весть о том, каков Истинный Бог, узнав, что Он Святой, с этих пор мир возненавидел Бога и Христа Его и стал проявлять свою ненависть на святых Его!

Молитва Церкви находящейся в гонениях.

Мы прочли с вами первую молитву наших братьев и сестер связанную с начавшимися скорбями за Имя Христово. Интересно как Церковь реагирует?

Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

Очень сильные слова! Вообще, любая христианская молитва содержит описание характера Бога. Мы часто начинаем свои молитвы с таких слов как: «Господи праведный!» давая понять, что наш Господь к Которому мы сейчас обращаемся является праведным и поэтому Ему можно доверять. Мы молимся: «Боже Святой» - т.е. Бог чистый, отдаленный от всякой нечистоты, греха и мерзости. «Господи долготерпеливый и многомилующий» и т.д.
Та молитва церкви, которую мы сейчас прочли, начинается словами Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Что это значит?
Означает ли это что Церковь просто исповедует и как бы говорит: «Боже, мы признаём что Ты – Творец всего!». Нет, не совсем так. Но эти слова говорят нам, что Церковь признает и осознает сейчас, что обращается к Тому, Кто является Властелином всей вселенной т.е. Тем, кому принадлежит вся власть потому что Он сотворил всё. Он сотворил небо, Он сотворил землю, море и всё что в них сотворил Он. Эти вводные слова молитвы определяют весь её характер. Становится очевидным, что после этих слов церковь будет просить о защите и покровительстве Бога. Чтобы Бог защитил их, ведь если Он Владыка всего, то Он силен защитить от врагов.
Интересно то, как церковь выражает своё исповедание того что Бог – есть Владыка. Она говорит, потому что Ты Творец.

Примеры того, что Бог – есть Царь(владыка) всемогущий потому что Он всё сотворил.

Пророк Иеремия в 10 главе призывает одуматься Израиль и не учиться у язычников идолопоклонству. Иеремия описывает нелепое служение идолам, которые изготовлены из дерева и украшены руками плотника и художника, и описывает Бога истинного

А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.10:10-12)

о, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного;
(Иер.32:17)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:15-17)

Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу (Царские атрибуты власти): ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.


Итак, первым пунктом молитвы верующих стало признание пред Богом того, что Он является Владыкой всего и только у Него вся власть над этим миром.

Вторым пунктом их молитвы, становится описание ситуации, в которой находится община, смотрите, они говорят:

Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским

Церковь, обратившись к своему Богу Царю, по сути, говорит, что Его Слово – истинное, оно не солгало и тогда когда Дух Святой через Давида предсказывал, что все (весь мир этот) будет врагами Христу. Знаете, верующие не были шокированы начавшимися гонениями, потому что им было открыто и они знали Слово Божие, которое говорит, что Царя Израилева распнут, надругавшись над Ним, и весь мир не захочет покориться Помазанному на царство Иисусу. Они также помнили слова Самого Христа: Иоан.15:20:
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.»
Церковь говорит, что слова второго псалма исполнились и они этому непосредственные свидетели.
И знаете что интересно? Смотрите стих 28, здесь сама Церковь объясняет, почему происходят все эти гонения: она говорит, что весь против них, потому что Бог это допустил
"чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой". (Деян.4:28)
Смотрите, какое понимание всевластия Божьего в своей жизни демонстрирует эта община.

Описав обстановку в которой оказалась Церковь, верующие обращаются с просьбой: интересно о чём бы мы просили в такой ситуации, когда нас вновь могут посадить за имя Христово, могут побить, надсмеяться. Поразмышляйте, о чём бы вы просили? Я, наверное, просил, чтобы Господь сберег меня, и я больше не оказался в заключении, чтобы меня больше не били и не унижали, чтобы гонения прекратились и жизнь вновь была спокойной.
Знаете, что меня удивляет больше всего в их молитве, они не просят обо всём этом, единственное их желание в гониях, это чтобы Господь дал им смелости говорить Слово Его!

"Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое",

А думаете, они не понимают, что именно за это Слово их гонят, и будут гнать?
Если они опять будут дерзновенно проповедовать это Слово, то их могут умертвить, ведь им строго приказали больше не проповедовать об Имени Иисуса Назарея. Но, несмотря на это, желание Церкви - исполнять волю Божью, чего бы им это не стоило.
Книга Деяний раскрывает нам, что служение Церкви не прекращается никогда. Служение, которое нам поручено нашим Господом исполнить не прекращается и в гонениях. Церковь призвана исполнить волю Божью до конца, если надо пойти на мученическую смерть, но совершить это служение во славу Божью.

Проявление все контролирующей власти Бога мы видим читая кн.Иова

Как Бог утешал Иова?
Иов страдает, и хочет, борется с Богом, говорит Ему: посмотри Бог, я сироту кормил, вдовы находили у меня кров, во всем селении, где я жил люди знали меня как порядочного человека, он задает Богу вопросы "Бог, почему всё это со мной?"
Помните как Бог Его утешал?
Бог говорит Иову "Препояшься!" (38гл.) и не отвечает ни на один Его вопрос прямо, Бог показывает Иову как Он управляет всем миром, как Он управляет «мелочами» из жизни животных. Неужели ты, Иов, мог подумать, что Я не контролирую твою жизнь?
После встречи с Господом Иов сделает грандиозный вывод для себя:

«знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено» (Иов 42:2)


Пророк Иеремия 40 лет возвещал Израилю суды Божьи, но народ не хотел и слышать об этом, и вот настал день, когда суд излился, Иерусалим в развалинах. Пророк говорит:

Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его. (Плач.3:1)

Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось.
Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!

(Плач.3:21-23)

Пусть мы многого не понимаем в том, почему Бог делает то или иное в нашей жизни (особенно когда мы испытываем скорби), но во всём нужно видеть Его милость и абсолютный контроль над всем.

Последнее что я хотел, это прочитать вам из Исаий поистине великое утешение для нас, которое заключается в том, что Бог всё знает о нашей жизни и всё контролирует:

Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"?
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
(Ис.40:25-31)


• Прославим Господа исповедовав в молитве, что воистину Он все контролирует и нам не нужно бояться.
• Испытаем сердца и попросим у Господа, чтобы нам более научиться доверять Ему, взирая на его абсолютную власть над этим миром.


Источник: http://www.baptist.nm.ru/paper/controlling.htm
Категория: Христианский мир | Добавил: Дмитрий (03.02.2009)
Просмотров: 2127 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Погода

Фото

Дата добавления: 14.01.2009


Наш город

Христианские новости мира

Категории раздела

Христианский мир

Поиск по сайту


Поиск в Библии

Наш опрос

Расходятся ли у вас слова учения с реальной жизнью?

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 25

Рекомендуем

ЕХБ РОССИИ                        
 


  Наш баннер




Статистика

»  Зарегистрировано на сайте
Всего: 50
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0 



Сейчас с нами: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0